Ente Canton Art

Ente Canton Art

Ente Canton Art ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das aus einer Ente, Gemüse und einer süß-sauren Soße besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das auch zu Hause zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
2. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten.
3. Schritt
Sojasauce, Sherry, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Soße in die Pfanne geben und alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Stärke in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Ente Canton Art servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente schön knusprig angebraten ist, damit sie ein besonders gutes Aroma entwickelt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Ente kann man die Ente vor dem Braten mit einer Mischung aus Sojasauce, Sherry, Zitronensaft und Zucker marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Ente und die Würze der Soße hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Ente
  • 2-3 Tassen Gemüse (z.B. Paprika, Karotten, Zwiebeln)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sherry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Öl

Tags

Ente

Canton

Geflügel

Soße

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ente Canton Art gibt es auch in folgenden Restaurants

China-Restaurant im Logenhaus

China-Restaurant im Logenhaus

Lüneburg
Ha Mai

Ha Mai

Aichach
Viet-Thai Restaurant

Viet-Thai Restaurant

Aichach
Mr. Bin's Wok-Kulinarik

Mr. Bin's Wok-Kulinarik

Höchstadt
Primo Pizza Geretsried

Primo Pizza Geretsried

Geretsried
Asia Palace

Asia Palace

Wetzlar
Asia Restaurant Königswinter

Asia Restaurant Königswinter

Königswinter
China Foodservice

China Foodservice

Fils

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce