Anleitung:
1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
2. Schritt
Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. In die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten.
3. Schritt
Sojasauce, Sherry, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Soße in die Pfanne geben und alles zusammen 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Stärke in einer Tasse mit etwas Wasser verrühren und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Ente Canton Art servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente schön knusprig angebraten ist, damit sie ein besonders gutes Aroma entwickelt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Ente kann man die Ente vor dem Braten mit einer Mischung aus Sojasauce, Sherry, Zitronensaft und Zucker marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Ente und die Würze der Soße hervorhebt.